"

亚搏体育官方平台

  • "

    国家骨干高职院校
    海军士官定向培养院校
    辽宁省“双高计划”立项建设学校

    新闻动态

    校园公告

    首页  -  新闻动态  -  校园公告  -  正文

    2020年9月单招 中职升高职技能类(共五类)复习题及参考答案

    作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2020-08-26

     (电工类)

    1.电荷的基本单位是( C  )。

    A.安秒        B. 安培         C.库仑          D.千克

    21安培等于( B  )微安。

    A. 103         B. 106          C. 109           D. 102

    3.产生串联谐振的条件是(C )。

     A. XLXc      B.XLXc       C. XLXc        D.XL≥Xc      

    4.电路主要由负载、线路、电源、( B )组成。

    A.变压器      B.开关          C.发电机      D.仪表

    5.交流电的三要素是指最大值、频率、(C  )。

    A.相位        B.角度          C.初相角      D.电压

    6.正弦交流电的有效值等于最大值的(D   )。

    A.1/3          B. 1/2           C. 2           D. 0.7

    7.阻值不随外加电压或电流的变化而改变的电阻叫(C  )。

    A. 固定电阻    B.可变电阻      C. 线性电阻    D. 非线性电阻

    8.阻值随外加电压或电流的大小而改变的电阻叫( D  )。

    A. 固定电阻    B.可变电阻      C. 线性电阻    D. 非线性电阻

    9.在三相四线制中,当三相负载不平衡时,三相电压相等, 中性线电流( B   )。

    A.等于零      B.不等于零      C.增大        D.减小

    10.电容器上的电压升高过程是电容器中电场建立的过程, 在此过程中, 它从(C )吸取能量。

    A. 电容        B. 高次谐波      C.电源        D.电感

    11.串联谐振是指电路呈纯( A )性。

    A.电阻        B.电容          C.电感        D.电抗

    12.电容器在直流稳态电路中相当于( B  )。

    A.短路        B.开路          C.高通滤波器  D.低通滤波器

    13.半导体材料的电阻随温度的升高 ( C )。

    A.不变        B.增大    C.减小         D.不定

    14.在纯电感电路中, 没有能量消耗, 只有能量(  C )。

    A.变化        B.增强          C.交换        D.补充

    15.对称三相电势在任一瞬间的(  D  )等于零。

    A.频率        B. 波形          C.角度        D.代数和

    16.导线和磁力线发生相对切割运动时,导线中会产生成一电动势, 它的大小与(D )有关。

    A.电流强度    B.电压强度      C.方向        D.导线有效长度

    17.电场力在单位时间内所做的功称为(C )。

    A. 功耗        B. 功率          C. 电功率      D. 耗电量

    18.电压互感器的一次绕组的匝数(B)二次绕组的匝数。

    A.大于            B.远大于          C.小于              D.远小于

    19.在整流电路中(C)输出的直流脉动最小。

    A.单相半波整流    B.三相全波整流    C.三相桥式整流      D.单相桥式整流

    20.在加有滤波电容的单相全波整流电路中, 二极管的导通总是(B )1800

    A.大于            B.小于            C.等于   D.远小于

    21.三极管基极的作用是(  B  )载流子。

    A.发射            B.输送控制        C.收集              D.放大

    22NPN、PNP三极管工作在放大区时, 其发射结(B)。

    A.均加反向电压                          B.均加正向电压

    CNPN管加正向电压,PNP管加反向电压   DPNP管加正向电压,NPN管加反向电压

    23. 半导体二极管的正向交流电阻与正向直流电阻两者大小关系为( C   )。

    A.一样大          B.一样小           C.前者比后者小       D.前者比后者大

    24.二极管的主要特性就是(C)。

    A.整流            B.稳压             C.单向导通           D.反向击穿

    25.在整流电路的输出端并一个电容, 主要是利用电容的(C )特性, 使脉动电压变得平稳。

    A. 电压不能突变    B. 滤波        C. 充放电             D. 升压

    26.变压器的铁芯采用相互绝缘的薄硅钢片制造, 主要目的是为了降低( C )。

    A.杂散损耗        B.铜耗        C.涡流损耗           D.磁滞损耗

    27.电力系统中以“kWh”作为(B)的计量单位

    A.电压            B.电能       C.电功率               D.电位

    28.当参考点改变时,电路中的电位差是(C)。

    A.变大的          B.变小的      C.不变化的             D.无法确定的

    29. 电路由(A)和开关四部分组成。

    A.电源.负载.连接导线           B.发电机.电动机.母线

    C.发电机.负载.架空线路          D.电动机.灯泡.连接导线

    30. 参考点也叫零电位点,它是由(A)的。

    A.人为规定     B.参考方向决定的    C.电位的实际方向决定的  D.大地性质决定的

    31.正弦交流电的幅值就是(B)。

    A.正弦交流电最大值的2       B.正弦交流电最大值

    C.正弦交流电波形正负之和  D.正弦交流电最小值

    32.运动导体切割磁力线而产生最大电动势时,导体与磁力线间的夹角应为(D)。

    A 0°      B30°         C45°             D90°

    33.星形连接时三相电源的公共点叫三相电源的(A)。

    A.中性点     B.参考点       C.零电位点              D.接地点

    34、三相交流电正序的顺序是(A

    A、 U、V、W。     B、  V、U、W。      C、  U、W、V。     D、  W、V、U。

    35. 解决放大器截止失真的方法是(D)。

    A.增大上偏电阻 B.减小集电极电阻 C.减小上偏电阻  D.增大集电极电阻

    36.互感系数的符号是( A )。

    AM        B L        CS        DH

    37.单相电动机回路电容开路或虚焊故障,可用(A)判断。

    A.同容量的好电容器并联试验       B.万用表电压档

    C.万用表电流档                   D.万用表欧姆档直接测量

    38.自感电动势的大小,可由(C)来确定。

    A.欧姆定律       B.楞次定律        C.法拉弟定律        D.焦耳定律

    39.电压互感器安装时,不应出现下列哪种情况(D)。

    A.铁芯接地 B.副边线圈接地C.铁芯和副边线圈同时接地 D.副边线圈短路

    40.三相桥式半波整流电路的最大输出直流电压为输入电压的(C)倍。

    A0.45           B0.9            C1.17           D2.34

    41.涡流是一种(C )。

    A.感应电压     B.感应电动势      C.感应电流      D.自感电动势

    42.晶体三极管在(B)时,流过集电极的电流IC≈0,相当于开关断开。

    A.饱和       B.截止       C.放大       D.过损耗

    43.均匀磁场中,通电直导体与磁力线成( C)角时导体受力最大。

    A0°      B180°      C90°      D45°

    44.型号为KP100-20的晶闸管的额定通态平均电流为(A)安。

    A100    B200    C500      D20

    45.下列集成电路中具有记忆功能的是(C)电路。

    A.与非门     B.或非门       CRS触发器      D.异或门

    46.一只3欧电阻和一感抗为4欧的电感串联接在10V的交流电源上,则电感上的电压为(C)。

    A57V        B10V        C8V        D4V

    47.在闭合电路中,电源端电压随负载的减小而(B)。

    A.减小        B.增大        C.不变        D.不确定

    48.涡流的产生是下列哪种现象(C )。

    A.自感        B.电流热效应        C.互感        D.导体切割磁力线

    49.已知某三极管的集电极电阻RC1KΩ,电源电压UGB6V,三极管的发射极直接接地,则三极管截止时的集电极电流为(B)。

    A6mA        B0        C∞        D5.3mA

    50.下列哪些地方各点的磁感应强度相同(B)。

    A.地球同经度线各点  B.地球同纬度线各点  CU型磁场周围     D条形磁场四周

    51.分析和计算复杂电路的主要依据是(C)。

    A.欧姆定律  B.基尔霍夫定律 C.欧姆定律和基尔霍夫定律  D.叠加原理

    52.架设高压电力线路要避开通讯线路主要原因是避免(D)。

    A.电力线杆倒杆砸坏通讯线路  B.高压线串入通讯线路

    C.通讯杆倒杆影响电力线路    D.导线周围磁场对通讯信号的干扰

    53.阻容移相桥触发电路适用于(D)的电路。

    A.大功率              B.大功率和控制精度不高

    C.大功率和控制精度高  D小功率和控制精度不高

    54.磁场强度与导体中电流的(A)。

    A.大小成正比     B.平方成正比      C.大小成反比      D.大小无关

    55.通电线圈内插入铁芯后,它的磁场将(A)。

    A.增强        B.减弱        C.不变   D.增强或减弱

    56.磁阻越大,材料的导磁性越(B)。

    A.好        B.差        C.无影响     D.不稳定

    57.射极输出器是一种(A)负反馈放大器。

    A.电压串联      B.电压并联      C.电流串联      D.电流并联

    58.目前电子电路中常用三端稳压块为集成电路提供稳定的(C)。

    A.直流电流    B.交流电流     C.直流电压     D.交流电压

    59.三相半波可控整流电路中,各相触发脉冲相差为(B)。

    A90°       B120°    C180°      D360°

    60.磁路基尔霍夫第二定律的数表达式是(C)。

    AUIR    B∑IR∑E    CNI)=HL  D∑φHL

    61.在逻辑运算中,11(B)。

    A2        B1        C0        D-1

    62.下列不属于射极输出器特点的是(A)。

    A.电压放大倍数近似为1,没有电压放大作用,也没有电流放大作用

    B.输出电压与输入电压同相位

    C.输入电阻大,输出电阻小

    D.频率响应好,稳定性好。

    63.通过任一闭合面的磁通的(B)等于0。

    A.和       B.代数和        C.数量        D.差值

    64.对任一闭合磁路而言,磁路磁压降的代数和等于D)。

    A.电压降代数和   B.电流乘磁阻    C.零      D.磁动势的代数和

    65.磁路中的磁阻的单位是(C)。

    A.欧姆           B.享             C1/          D.安

    66.变压器的作用原理是什么(D)。

    A.绕组的匝比等于电压比           B.原.副边绕组的耦合

    C.由于磁通的变化而产生电势       D.根据电磁感应原理

    67.单相全波可控整流电路中,各触发脉冲相差为(C)。

    A90°       B120°       C180°       D360°

    68.下列可控硅整流电路调试方法哪个是错误的(B  )。

    A.先调控制回路,后调主回路         B.先调主回路,后调控制回路

    C.先检查交流,后检查直流           D.线路送电要分块

    69.用万用表的(D  )档测量晶体二极管,判别其极性。

    A.直流电压       B.交流电压       C.直流电流       D.欧姆

    70.对差动放大电路的输入信号叙述正确的是(D  )。

    A.共模信号是有用的信号

    B.差模信号是要设法抑制的信号

    C.差模信号和共模信号都是有用的信号

    D.差模信号是有用的信号,共模信号是要设法抑制的信号

    71.晶体三极管(A  )UCe≈0,电阻很小,相当于开关闭合。

    A.饱和      B.截止      C.放大      D.过损耗

    72.磁场是(A  )。

    A.磁体周围存在磁力作用的区域   B.单位面积的磁通量

    C.电磁感应效应                 D.自由空间的导磁系数

    73. 在闭合电路中,电源端电压随负载的增大而(A  )。

    A.减小        B.增大        C.不变        D.不确定

    74.若换向器表面有严重的灼伤或不平.不圆.局部凸凹应(C  )。

    A.用150号砂布打磨处理       B.用100号砂布打磨处理

    C.用机床车削到要求的光洁度   D.用180号砂布打磨处理

    75. 单相桥式半控整流电路的直流最大输出电压为输入电压的(B)倍。

    A0.45           B0.9            C1.17           D2.34

    76.在进行短路计算时,若任一物理量都采用实际值与基准值的比值来进行计算,那么这种方法称之为(C  )。

    A.短路容量法        B.欧姆法        C.标么制法       D.有名单位制法

    77.电动势的单位是(B)。

    A.欧姆    B.伏     C1/     D.亨

    78.楞次定律表明感生电流产生的磁通总是抵抗原磁通的(D  )。

    A.大小     B.方向     C.通过     D.变化

    79.涡流的产生可使(A  )。

    A.铁芯发热     B.电流增大    C.电流减小    D.线圈电阻减小

    80. 三相全控桥式整流电路由三只共阴极(C  )与三只共阳极晶闸管组成。

    A.场效应管       B.二极管         C.晶闸管         D.晶体管

    81.熔断器的文字符号是(A )。

    AFU    BSQ   CKM   DFR

    82.低压验电笔用于交流验电时,交流电压范围为(B

    A60V以下   B60V-500V   C500V以上   D1000V以上

    83.兆欧表使用前指针停在(A)位置

    A.任意位置   B.无穷大位置   C.零点位置   D.正中位置

    84.将变压器的一次侧绕组接交流电源,二次侧绕组与负载连接,这种运行方式称为(C )运行。

    A.空载           B.过载           C.负载           D.满载

    85.在NPN型晶体三极管放大电路中,若基极与发射极短路,则晶体三极管(B )。

    A.将深度饱和        B.将截止    C.集电结将正偏      D.发射结将反偏

    86.当线圈中磁通增加时,感应电流的磁通与原磁通方向(B )。

    A.相同        B.相反    C.无关        D.相同或相反

    87.电压测量法是在给设备或电路( D )的情况下,通过测量关键的电压(或电位)大小并同正常值比较,从而寻找故障点的方法。

    A.无规定     B.不通电    C.通电或不通电均可   D.通电

    88.在检修收音机时,如有可疑的元件,可以用(C  ),这时如故障消除,就证明所怀疑的元件的确是坏了,应该更换。

    A.万用表测量电压                    B.适当仪器测量波形

    C.完好的类似元件代替它试一下        D.万用表测量电流

    89.电气设备金属外壳接地属于下列哪种类型接地( B )。

    A.工作接地        B.?;そ拥?span lang="EN-US">    C.过电压?;そ拥?span lang="EN-US">        D.防静电接地

    90.两只额定电压相同的电阻,串联接在电路中,则(B )。

    A.阻值较大的电阻发热量较小   B.阻值较大的电阻发热量较大

    C.两者发热没有明显差别      D.两者发热情况无法确定

    91.万用表的转换开关是实现(D  )?!?/p>

    A.照明开关                 B.万用表电流接通的开关 

    C.接通被测物的测量开关     D.各种测量种类及量程的开关

    92.在值班期间需要移开或越过遮栏时(C  )?!?/p>

    A.必须有领导在场           B.必须先停电

    C.必须有监护人在场         D.自行处置

    93.电力变压器的油起(B  )作用?!?/p>

    A.绝缘和防锈               B.绝缘和灭弧

    C.绝缘和散热               D.润滑与防锈

    94.三相半波可控整流电路大电感负载无续流管的控制角α移相范围是(C  )。

    A0120°       B0150°       C090°        D060°

    95.将日光灯.镇流器.启辉器.开关等接入电源后,开灯时日光灯亮,关灯后仍有微光闪,原因可能是 (C  

    A.电源电压高     B.电源电压低  C.灯的零.火线接反    D.灯管损坏

    96.熔断器在电路中的作用是(B  )。

    A.过载?;?span lang="EN-US">               B.短路?;?/p>

    C.过电压?;?span lang="EN-US">             D.限位?;?/p>

    97.时间继电器在电路中的作用是(D  

    A.继电器动作倒计时              B.扩充触点容量和数量

    C.记录动作时间                  D.延时断开或接通电路

    98.下列哪项不是中间继电器在电路中的作用是(D  

    A.代替小型接触器                B.扩大触点容量

    C.扩大触点数量                  D.手动开关

    99.下列哪项不是接触器组成部分(C  )。

    A.电磁机构                B.触头机构

    C.脱扣机构                D.灭弧机构

    100.电路过载时热继电器中双金属片的弯曲是由于双金属片(B  )。

    A.通过的电流不同                B.热膨胀系数不同

    C.机械强度不同                  D.所受压力不同

    101.黄绿相间的双色线按电气规范只能用作(C  

    A.相线    B.零线    C.地线      D.网线

    102.在机床电气控制中采用两地控制方式,则其控制按钮的联接规律是(A  )。

    A.起动按钮并联,停止按钮串联            B.起动按钮串联,停止按钮并联

    C.起动按钮和停止按钮都并联              D.起动按钮和停止按钮都串联

    103.三相异步电动机反接制动的优点是(C   )。

    A.制动平稳        B.能耗小   C.制动迅速        D.定位准确

    104.三相异步电动机正反转控制,要求控制电路中必须有(C  )连接。

    A.自锁    B.记忆    C.互锁     D.禁止

    105.下列电器不能实现短路?;さ氖牵?span lang="EN-US">A  )

    A.热继电器    B.熔断器    C.空气开关     D.过电流继电器

    106.三相笼型异步电动机改变转向只需(A  )。

    A.将三相电源中的任意两相对调      B.将三相电源循环对调

    C.将三相绕组接成星型              D.将三相绕组接成角型

    107.三相电源引入线采用(B  )标记

    AU、V、W    BL1、L2、L3      Ca、b、a     DA、B、C

    108.交流接触器线圈断电但衔铁不释放,可能的原因是(C  )。

    A.衔铁失去磁性                B.线圈断路

    C.触头粘连                    D.复位弹簧被拉长,失去弹力

    109.下列不属于主令电器的是(D  )。?

    A.按钮?????B.行程开关??????C.主令控制器?????D.刀开关

    110.下列不属于机械设备的电气工程图是( D )。?

    A.电气原理图???B.电器位置图?????C.安装接线图?????D.电器结构图

    111.接触器是一种自动控制电器,其作用是:(C  )??

    A.不频繁通、断电路不具备任何?;すδ?span lang="EN-US"> B.频繁通、断电路,不具备?;すδ?/p>

    C.频繁通、断电路,具有一定?;すδ?span lang="EN-US">  D.不频繁通、断电路,具有一定?;すδ?/p>

    112.对于有分支磁路,任意取一闭合面,根据磁通的连续性可知进入闭合面的磁通一定(C  )离开闭合面的磁通。

    A.大于           B.小于           C.等于          D.大于或小于

    113.低压电器是指工作在交流(B  V以下的电器装置。?

    A380????B1200???????C220??????D2000?

    114.在设计机械设备的电气控制工程图时,首先设计的是(D  )。??

    A.安装接线图????B.电气互连图???C.电器布置图????D.电气原理图

    115.在控制线路中,速度继电器所起到的作用是(D  )。?

    A.过载?;?span lang="EN-US">????B.过压?;?span lang="EN-US">?????C.欠压?;?span lang="EN-US">???????D.速度控制

    116.电位是(D  ),随参考点的变化而变化。电压是绝对量,不随参考点的变化而变化。

    A.恒定量????B.绝对量?????C.变量???????D.相对量

    117.电容器并联时总电荷等于各电容器上的电荷量(D  

    A.最大值???B.倒数之和?????C.平均值???????D.之和

    118.低压断路器的额定电压和额定电流应(B  )线路的工作电压和计算负荷电流。

    A.小于???B.不小于?????C2倍于???????D.等于

    119.测量电压时,电压表应与被测电路(A  )。

    A.并联???B.串联?????C.正接???????D.反接

    120.漏电?;た靥⒑?,排除电路故障后,漏电?;た兀?span lang="EN-US">A  )。

    A.复位后继续使用??B.需要更换?C.可以再用一次?D.需要更换为大一档的开关

    121.?直流差动放大电路可以(B  )。

    A.放大共模信号,抑制差模信号 B.放大差模信号,抑制共模信号

    C.放大差模信号和共模信号     D.抑制差模信号和共模信号

    122.直流放大器的级间耦合一般采用(D  )耦合方式。

    A.阻容 B.变压器 C.电容 D.直接

    123TTL与非门输入端全部接地(低电平)时,输出(C  )。

    A.零电平 B.低电平  C.高电平 D.可能是低电平,也可能是高电平

    124.三相异步电动机具有结构简单.工作可靠.重量轻.(B  )等优点。?

    A.调速性能好??B.价格低??C.功率因数高???D.交直流两用

    125.三相异步电动机工作时,其电磁转矩是由旋转磁场与(B  )共同作用产生的。?

    A.定子电流??B.转子电流?C.转子电压??D.电源电压

    126.处于放大状态的三极管,其工作状态为(A  )。?

    A.发射结正偏,集电结反偏???B.发射结反偏,集电结反偏?

    C.发射结正偏,集电结正偏???D.发射结反偏,集电结正偏

    127.电压互感器的二次侧接(D  )。?

    A.频率表??B.电流表??C.万用表??D.电压表

    128.电能表的电流线圈(B  )在电路中。?

    A.混联??B.串联??C.并联??D.互联

    129.剥线钳的钳柄上套有额定工作电压?500V( D )。?

    A.木管??B.铝管??C.铜管??D.绝缘套管

    130.钳形电流表与普通电流表相比,其测量误差(B  )。

    A.较小??B.较大??C.为零??D.相同

    131.通电导体产生的磁场方向与(C  )有关。

    A.磁场强度   B.磁力线方向     C.电流方向     D.感生电动势方向

    132.型号为KP5-20的晶闸管的额定通态平均电流为(A )安。

    A5    B50    C500      D20

    133. 自动重合闸装置只适用于(A  )线路。

    A.电缆    B.架空     C.动力     D.照明

    134.滑动轴承运行中油温不要超过(D  )。

    A90℃       B80℃       C70℃       D60℃

    135.电力变压器储油柜的作用是(C  )。

    A.为器身散热        B.防止油箱爆炸

    C.使油箱内部与外界空气隔绝,在温度变化时对油箱内的油量起调节作用D.储存油

    136.有“220V、100W”“220V、60W”白炽灯两盏,串联后接入220V交流电源,其亮度情况是( B )。

    A100W灯泡最亮  B60W灯泡最亮 C.两只灯泡一样亮    D.两只灯泡将烧坏

    137.测量电力电缆绝缘电阻时,1000V及以上的电缆用2500V兆欧表,摇速达120/分后,应读取(B  )以后的数值。

    A0.5分钟        B1分钟          C2分钟          D3分钟

    138.互补对称OTL功率放大电路每个三极管承受最高反向电压是(B  )。

    A2.5Ec       B2Ec       CEe       D0.5Ee

    139. 在逻辑电路中,A·0(C  )。

    AA      B1      C0      D-1

    140.改变单结晶体管触发电路的振荡频率一般应采用改变什么的方法(C  )。

    A.发射极电阻      B.电源电压     C.振荡电容     D.单结晶体管的电流

    141.三相半波可控整流电路中,每只晶闸管正向通态平均电流为负载平均电流的(C  )。

    A1       B1/2        C1/3       D1/6

    142. 阻容耦合放大器是用来放大(B  )信号的放大器。

    A.直流电压信号    B.交流电压信号   C.直流电流信号   D.交流电流信号

    143.双稳态触发脉冲过窄,将会使电路出现的后果是(C  )。

    A.空翻      B.正常翻转      C.触发而不翻转      D.上述说法都对

    144. 单向可控硅导通后,要使其关断,应采取下列哪种措施(A  )。

    A.阳阴极之间加反向电压       B.阳阴极之间加正向电压

    C.减小触发极触发电压         D.减小触发极触发电流

    145.三相同步电动机的转子在(B  )时才能产生同步转矩。

    A.直接起动        B.同步转速        C.降压起动        D.异步起动

    146.运算放大器实质上是一种具有(C  )放大器。

    A.深度正反馈                      B.深度正反馈的高增益

    C.深度负反馈的高增益多级直接耦合  D.深度负反馈的高增益多级变压器耦合

    147.隔离开关不能用于下述哪种操作(A  )。

    A.切断短路电流                      B.切断小电流,隔离带电设备

    C.隔离电源,倒闸操作,切断小电流    D.隔离电源,隔离故障,侧面操作

    148. 一台变压器的变压比为110,当它的原边接到220伏的交流电源上时,副边输出的电压是( C )伏。

    A220       B22       C2200       D22000

    149.在决定一件事情的条件中,只要有一个条件具备时,这件事情就能实现,这种关系称为逻辑(B  )。

    A.与           B.或            C.非             D.异或

    150.关于隔离开关的作用下列哪个叙述是对的(C  )。

    A.用于切断负荷电流             B.用于切断短路电流

    C.切断小电流,隔离带电设备     D.仅起隔离作用,不能操作任何电流

    151.热电偶用于把温度信号变成(A  )信号。

       A.电压信号       B.电流信号        C.脉冲信号        D.数字信号

    152. 下列哪一项不是表征电网经济运行的基础数据(C  )。

       A.日平均负荷  B.日负荷率    C.用电设备返修率   D.变压器利用率

    153. 直流发电机需要经常进行维护保养的部件是(D  )。

       A.电枢绕组     B.励磁绕组     C.轴承      D.换向器和电刷

    154. 不属于自动控制系统中基本环节的是(D )。

       A.反馈环节,放大环节   B.补偿环节,稳定环节 C.给定环节    D.执行环节

    155.高压线路的档距城市和居民区为(B  )。

       A2530mm     B60100mm     C100150mm     D150170mm

    156.做电力电缆中间头时,要求导体接触良好,其接触电阻应小于等于线路中同一长度导体电阻的( B )倍。

      A1       B1.2        C1.5       D2

    157.目前,电缆断线故障多数采用哪种仪器来测量(B  )。

      A.电压表        B.脉冲示波器        C.摇表        D.电流表

    158.下列叙述中(A  )可以造成直流电机过热。

      A.电枢铁心绝缘损坏   B.绝缘老化   C.电枢绕组接地    D.换向器接地

    159.晶闸管导通后,通过晶闸管的电流取决于(A  )。

      A.电路的负载B.晶闸管的通态平均电流 C.触发电压 D.晶闸管阳阴极间电压

    160. 晶闸管工作时只有导通和阻断两种状态,因此可用它制成(C  )开关。

      A.直流无触点   B.直流有触点   C.交流无触点   D.交流有触点

    161.任何一个含源二端网络都可以用一个适当的理想电压源与一个电阻  A  来代替。

    A.串联  B.并联   C.串联或并联   D.随意联接

    162.正弦交流电e=Emsin(wt+φ)式中的wt+φ 表示正弦交流电的  B

    A.周期      B.相位   C.初相位      D.机械角

    163.三相电源绕组星形联接时,线电压与相电压的关系是  D  。

    AU线=U   B.线电压滞后与之对应相电压30°

    CU线=UD.线电压超前与之对应相电压30°

    164.用单臂直流电流桥测量一估算为12欧的电阻,比例臂应选  C  。

    A1      B0.1     C0.01        D0.001

    165.疏失误差可以通过  C 的方法来消除。

    A.校正测量仪表                B.正负消去法

    C.加强责任心,抛弃测量结果    D.采用合理的测试方法

    166.电桥使用完毕后,要将检流计锁上以防  C  。

    A.电桥出现误差      B.破坏电桥平衡

    C.搬动时振坏检流计  D.电桥的灵敏度降低

    167.调节通用示波器的扫描范围旋钮可以改变显示波形 B  。

    A.幅度   B.个数   C.亮度  D.相位

    168.电桥电池电压不足时,将影响电桥的  a  。

    A.灵敏度  B.安全   C.准确度   D.读数时间

    169.在潮湿的季节,对久置不用的电桥,最好能隔一定时间通电  A  小时,以驱除机内潮气,防止元件受潮变值。

    A0.5     B6      C12     D24

    170.判断检流计线圈的通断  D  来测量。

    A.用万用表的R×1  B.用万用表的R×1000

    C.用电桥              D.不能用万用表或电桥直接。

    171.应用戴维南定理分析含源二端网络的目的是  D  。

    A.求电压  B.求电流  C.求电动势  D.用等效电源代替二端网络

    172.一含源二端网络测得其短路电流是4A,若把它等效为一个电源,电源的内阻为2.5欧,电动势为  A  。

    A10V   B5V  C1V   D2V

    173.一电流源的内阻为2欧,当把它等效变换成10V的电压源时,电流源的电流  A  。

    A5A     B2A     C   10A     D  2.5A

    174.一正弦交流电的有效值为10A,频率为50Hz,初相位为-30°,它的解析式为  C  。

    Ai=10Sin(314t+30°)A     Bi=10Sin(314t-30°)A

    Ci=10Sin(314t-30°)A  Di=10√2Sin(50t+30°)A

    175.纯电感或纯电容电路无功功率等于  B  。

    A.单位时间内所储存的电能     B.电路瞬时功率的最大值

    C.电流单位时间内所做的功     D.单位时间内与电源交换的有功功率

    176.搬动检流计或使用完毕后,应该  A  。

    A.用导线将两接线端子短路      B.将两接线端子开路

    C.将两接线端子与电阻串联      D. 将两接线端子与电阻并联

    177.晶体管放大电路的静态工作点,是指输入信号  A  三极管的工作点。

    A.为零  B .较小   C.较大   D.适中

    178.对于长期不使用的示波器,至少  A  个月通电一次。

    A.三      B.五    C.六    D.十

    179.三相对称负载接成三角形时,若某线电流为1A,则三相线电流的矢量和为  D  A。

    A3    B     C      D0

    180.变压器负载运行时,副边感应电动势的相位滞后原边电源电压的相位应A  180°。

    A.大于   B.等于      C.小于   D.小于等于

    181.用普通示波器观测一波形,若荧光屏显示由左向右不断移动的不稳定波形时,应当调整  D  旋钮。

    AX位移    B.扫描范围     C.整步增副     D.同步选择

    182.用电桥测电阻时,电桥与被测电阻的连接应用  A   的导线。

    A.较细较短  B.较粗较长    C.较细较长    D.较粗较短

    183.检流计主要用于测量  C  。

    A.电流的大小    B.电压的大小   C.电流的有无  D.电阻的大小

    184.不要频繁开闭示波器的电源,防止损坏  B  。

    A.电源   B.示波管灯丝   C.保险丝   DX轴放大器

    185.变压器过载运行时的效率  C  额定负载时的效率。

    A.大于    B.等于     C.小于    D.大于或等于

    186.纯电容电路的功率因数  C  零。

    A.大于    B.小于    C.等于      D.大于或等于

    187.一台额定功率是15kW,功率因数是0.5的电动机,效率为0.8,它的输入功率是A  KW。

    A17.5      B 30      C 14      D 28

    188.整流电路中使用的整流二极管应选用  A  。

    A.面接触型二极管   B .点接触型二极管    C.检波二极管    D.稳压二极管

    189.双臂直流电桥主要用来测量  C  。

    A.大电阻    B.中电阻   C.小电阻    D.小电流

    190.发现示波管的光点太亮时,应调节  B  。

    A.聚焦旋钮    B.辉度旋钮    CY轴增幅旋钮   DX轴增幅旋钮

    191.在晶闸管寿命期内,浪涌电流不超过6πIT(AV),晶闸管能忍受的次数约为  C  。

    A5   B10   C20    D30

    192.变压器的额定容量是指变压器在额定负载运行时  D  。

    A.原边输入的有功功率    B.原边输入的视在功率

    C.副边输出有功功率      D.副边输出的视在功率

    193.三相变压器的联接组别为 YN,d11,其中的11”表示变压器的低压边  B 电角度。

    A.线电势相位超前高压边线电势相位330°

    B.线电势相位滞后高压边线电势相位330°

    C.相电势相位超前高压边线电势相位30°

    D.相电势相位滞后高压边线电势相位30°

    194.三相变压器并联运行时,要求并联运行的三相变压器短路电压  D  ,否则不能并联运行。

    A.必须绝对相等                 B.的差值不超过其平均值的20%

    C.差值不超过其平均值的15%     D.差值不超过其平均值的10%

    195.若要调小磁分路动铁式电焊变压器的焊接电流,可将动铁心  B  。

    A.调出     B.调入     C.向左心柱调节     D.向右心柱调节

    196.当变压器带纯电阻性负载运行时,其外特性曲线是  D  的。

    A.上升很快   B.稍有上升    C.下降很快    D.稍有下降

    197.有一台电力变压器,型号为SJL—560/10,其中的字母“L”表示变压器的  A  。

    A.绕组是用铝线饶制       B.绕组是用铜制线绕制

    C.冷却方式是油浸风冷式   D.冷却方式是油浸自冷式

    198.一台三相变压器的连接组别为Y,yno,其中“yn”表示变压器的  A 。

    A.低压绕组为有中性线引出的星形联接

    B.低压绕组为星形联接,中性需要接地,但不引出中性线

    C.高压绕组为有中性线引出的星形联接

    D.高压绕组为星形联接,中性需要接地,但不引出中性线

    199.数字集成门电路,目前生产最多应用最普遍的门电路是  C  。

    A.非门   B.与门    C.与非门    D.或非门

    200.若要调大带电抗器的交流电焊机的焊接电流,可将电抗器的  B  。

    A.铁心空气隙调小               B.铁心空气隙调大

    C.线圈向内调                   D.线圈向外调



    (焊工类)

    一、单项选择题

    1. 焊接工作前,焊工应对工作服进行安全检查,但(  )不属于安全检查内容。

     A.是否完好,不应有破损.孔洞.缝隙      B.工作服新旧程度

     C.是否扣好衣领和袖子扣                  D.工作服上衣不应穿在工作裤里边

    2. 焊前应检查焊割场地周围(  )m范围内,各类可燃易爆物品是否清理干净。

     A5              B10             C15             D20

    3.职业行为规范首先要从(  )这一职业道德开始。

     A.诚实守信,办事公道               B.工作认真负责

     C.认真学习专业知识                 D.爱岗敬业,忠于职守

    4.施焊前,焊工应对面罩进行安全检查,(  )是安全检查重要内容之一。

     A.隔热能力                        B.反光性能

    C.耐腐蚀性能                      D.护目镜片深浅是否合适

    5.金属材料传导热量的性能称为导热性,(  )的导热性能最好。

     A.铜             B.铝             C.银             D.铁

    6.金属材料常用的力学性能指标主要有强度、塑性、冲击韧度和(  )等。

     A.密度           B.粘度           C.长度           D.硬度

    7.碳钢中除含有(  )元素外,还有少量的硅、锰、硫、磷等杂质。

     A.铁、碳         B.铬、碳         C.钼、碳         D.镍、碳

    8.金属材料随着温度的变化而膨胀、收缩的特性称为(  )。

     A.热膨胀性       B.导热性         C.导电性         D.熔点

    9.串联电阻上电压分配与各(  ),串联总电阻等于各个电阻之和。

     A.电阻的倒数成正比                 B.电阻的倒数成反比

     C.电阻的大小成正比                 D.电阻的大小成反比

    10.凡(  )变化的电流就是直流电流,直流电流用字母I表示。

     A.方向按时间周期                   B.方向有时随时间

     C.方向不随时间                     D.方向随时间

    11.测量电压时必须使用电压表,用符号(  )表示。

     AA          BV          CW          DR

    12.下列缺陷一般除(  )外,均需进行返修。

     A.焊缝表面有裂纹

     B.焊缝表面有气孔.夹渣

     C.焊缝内部有超过图样和标准规定的缺陷

     D.深度不大于0.5mm.连续长度不大于100mm的咬边

    13. ( )不是焊缝内部缺陷。

    A.未熔合   B.未焊透    C.夹渣    D.焊瘤

    14. 工作表面锈皮未清除干净会引起( )。

    A.气孔    B.再热裂纹    C.咬边    D.弧坑

    15. 钨极直径太小、焊接电流太大是产生( )的原因之一。

    A.冷裂纹    B.热裂纹    C.再热裂纹    D.夹钨

    16. 焊接过程中,熔化金属自坡口背面流出形成穿孔的缺陷称为( )。

    A.烧穿    B.焊瘤   C.咬边   D.凹坑

    17. 焊接电流太小,层间清渣不干净易引起的缺陷是( )。

    A.未熔合    B.裂纹   C.烧穿   D.焊瘤

    18. 焊接时,坡口钝边太大,坡口角度太小,焊根未清理干净,间隙太小会造成( )。

    A.气孔    B.焊瘤    C.未焊透    D.凹坑

    19. 外观检验不能发现的缺陷是( )。

    A.咬边    B.焊瘤   C.弧坑裂纹    D.内部夹渣

    20. 焊接时常见的焊缝内部缺陷有( )等。

    A.咬边    B.凹坑    C.气孔    D.焊瘤

    21. 造成咬边的主要原因是由于焊接时选用了( )焊接电流,电弧过长及角度不当。

    A.小的    B.大的    C.相等    D.不同

    22. 焊接电流过小,易引起( )缺陷。

    A.咬边     B.烧穿    C.夹渣    D.焊瘤

    23. 焊丝表面镀铜是为了防止焊缝中产生( )。

    A.气孔    B.夹渣    C.裂纹    D.未熔合

    24.水平固定管对接组装时,按规范和焊工技艺确定组对间隙,而且一般应(   )。

     A.上大下小       B.上小下大       C.上下一样       D.左大右小

    25. 钨极氩弧焊焊枪分为气冷式焊枪和(  )式焊枪。

     A.油冷           B.水冷           C.自动           D.半自动

    26.中厚板T形接头仰角焊位置半自动CO2焊时,焊接方向采用(     )。

     A.左焊法         B.右焊法         C.立向下焊       D.立向上焊

    27(  )不是手工钨极氩弧焊的工艺参数。

     A.氩气流量       B.钨极牌号       C.焊接电流       D.电弧电压

    28.氩弧焊要求氩气纯度应达到(  )。

     A95%            B99%            C99.5%          D99.99%

    29.目前CO2焊适用于(     )的焊接。

     A.不锈钢         B.钛及钛合金     C.镍及镍合金     D.低合金钢

    30.二氧化碳气体?;ず傅墓┢低趁挥?span lang="EN-US">(  )。

     A.气瓶           B.减压器         C.节流阀         D.电磁气阀

    31 CO2焊用的CO2气体纯度,一般要求不低于(  )。

     A98.0%          B98.5%          C99.0%          D99.5%

    32.焊接速度增加时,焊缝(  )都大为下降。

     A.裂纹和咬边     B.气孔和夹渣     C.强度和塑性     D.厚度和宽度

    33(  )是一种CO2焊可能产生的气孔。

     ANO2气孔                              BCO2气孔

     C.氢气孔                                 D.氧气孔

    34CO2气瓶使用CO2气体电热预热器时,其电压应采用(     )伏。

     A110            B90             C60             D36

    35CO2气瓶瓶体表面漆成(    )色,并漆有液态二氧化碳黑色字样。

     A.银灰           B.棕             C.白             D.铝白

    36CO2气体?;ず甘庇Γ?)。

     A.先通气后引弧         B.先引弧后通气

    C.先停气后熄弧         D.先停电后停送丝

    37.二氧化碳气体?;ず负附踊芈分写绺械脑蚴欠乐共?)。

     A.电弧燃烧不稳定,飞溅大     B.气孔  C.夹渣   D.凹坑

    38.钨极氩弧焊的代表符号是( )。

     AMIG    BTIG    CMAG    DPMIG

    39.焊条电弧焊立焊操作时,发现椭圆形熔池下部边缘由比较平直轮廓变成鼓肚变圆时,表示熔池温度已稍高或过高,应立即灭弧,降低熔池温度,以避免产生(  )。

     A.裂纹           B.烧穿           C.咬边           D.焊瘤

    40.在NBC250型中用( )表示熔化极气体?;ず富?。

     AN    BB     CZ    DA

    41.细丝二氧化碳气体?;ず甘?,熔滴应采用( )过渡形式。

     A.短路   B.颗粒状   C.喷射   D.滴状

    42.等离子弧切割时必须通冷却水,用以冷却(  )和电极。

     A.手把           B.喷嘴           C.变压器         D.整流器

    43.与焊条电弧焊相比,(  )不是自动埋弧焊的优点。

     A.生产率高                         B.对气孔敏感小

     C.节约焊接材料和电能               D.焊工劳动条件好

    44.气焊(  )时,会产生有毒蒸汽。

     A.紫铜           B.青铜           C.黄铜             D.镍

    45.埋弧自动焊对于厚度(  )mm以下的板材,可以不开坡口(采用I形坡口),只需采用双面焊接,背面不用清根,也能达到全焊透的要求。

     A30             B24             C18             D12

    46.焊接时,由于熔池(  ),冷却凝固时一些脱氧.脱硫产物来不及聚集逸出就残存在焊缝中形成夹杂。

     A.体积大                           B.冷却速度很快

     C.存在时间长                       D.冷却速度缓慢

    47.按规定参数烘干焊条、焊剂是防止(  )的措施之一。

     A.夹渣           B.热裂纹         C.冷裂纹         D.未焊透

    48.钢焊缝金属中的硫会引起(  )。

     A.未熔合         B.热裂纹         C.低温脆性       D.未焊透

    49.工件表面锈皮未清除干净会引起(  )。

     A.热裂纹         B.再热裂纹       C.咬边           D.冷裂纹

    50.决定焊接热输入的参数有焊接电流、电弧电压和(  )。

    A.焊接材料       B.焊缝长度       C.焊接速度       D.焊接时间

    51(  )不是防止冷裂纹的措施。

       A.焊前预热                         B.选用碱性焊条

    C.焊后立即后热(消氢处理)         D.减小焊接热输入

    52.(  )几乎是熔焊时氮的唯一来源。

     A.母材中的氮     B.焊条药皮中的氮化物     C.空气中的氮气    D.焊丝中的氮

    53(  )不是产生夹渣的原因。

     A.焊层.焊道之间清渣不干净         B.焊接电流太小

     C.未按规定参数烘干焊条、焊剂       D.焊条角度和运条不当

    54(  )不是钢焊缝金属中氧的主要来源。

     A.母材和焊丝中的氧                 B.空气中的氧气

     C.焊条药皮和埋弧焊剂中的氧化物     D.焊条药皮和埋弧焊剂中的水分

    55(  )是焊缝一次结晶的组织特征。

     A.等轴晶         B.粒状晶         C.絮状晶         D.柱状晶

    56.熔焊时,在单道焊缝横截面上(  )的比值称为焊缝成形系数。

     A.熔宽与余高                       B.熔深与熔宽

     C.余高与熔宽                       D.焊缝宽度与焊缝计算厚度

    57.熔合比主要影响焊缝的(  )。

     A.形状尺寸                         B.化学成分和力学性能

     C.焊透程度                         D.产生气孔的倾向性

    58.钢焊缝中夹杂物主要有氧化物和(  )两种。

     A.氢化物         B.氟化物         C.磷化物         D.硫化物

    59.( )是影响单道焊缝宽度的主要因素。

    A.焊接电流       B.焊接速度     C.电弧电压         D.母材厚度

    60.焊接结构刚性越大,板厚越大,焊接引起的变形(   )。

     A.一样           B.越大           C.越小           D.略大

    61.刚性固定法防止焊接变形不适用于(  )。

     A.薄板的焊接                       B.低碳钢结构的焊接

     C.奥氏体不锈钢结构的焊接           D.容易裂的金属材料和结构的焊接

    62(  )不是减小焊接应力的措施。

     A.采用合理的焊接顺序和方向         B.采有较小的焊接热输入

     C.预热                             D.采用较大的焊接热输入

    63.焊接热输入越大,焊接引起的变形(   )。

     A.一样           B.略小           C.越小           D.越大

    64.火焰矫正焊接变形时,加热用火焰一般采用(  )。

     A.碳化焰         B.氧化焰         C.中性焰         D.轻微氧化焰

    65.反变形法主要用来减小弯曲变形和(   )。

      A.收缩变形       B.扭曲变形       C.角变形         D.错边变形

    66.低合金结构钢采取局部预热时,预热范围为焊缝两侧各不小于焊件厚度的3倍,且不小于( )mm。

    A100         B200     C300         D400

    67.( )对结构影响较小,同时也易于矫正。

    A.弯曲变形    B.整体变形     C.局部变形    D.波浪变形

    68.为了减少焊件变形,应该选择( )坡口。

    AV    BX    CU     DY

    69.由于焊接时温度分布不均匀而引起的焊接应力是( )。

    A.组织应力    B.热应力     C.凝缩应力    D.以上都不对

    70.焊接结构的角变形最容易发生在( )的焊接上。

    AV型坡口    BI型坡口    CU型坡口    DX型坡口

    71.物体在力的作用下变形,力的作用卸除后,变形即消失,恢复到原来形状和尺寸,这种变形是( )。

    A.塑性变形     B.弹性变形     C.残余变形    D.应力变形

    72.辗压主要用来矫正( )工件的变形。

    A.厚板    B.工字梁    C.薄板    D.十字型工件

    73.( )的目的是使晶核长大速度变小。

    A.热处理     B.变质处理    C.冷处理    D.强化处理

    74.工件出现硬度偏高这种缺陷时,补救办法是调整加热和冷却参数,重新进行一次( )。

    A.回火        B.正火       C.退火      D.淬火

    75.金相检验是用来( )的。

    A.分析焊接性能              B.化学分析

    C.分析焊缝腐蚀原因          D.检查金相组织情况

    76.高碳钢中,碳质量分数为( )。

    A.>0.90%     B.>0.80%     C.>0.70%    D.>0.60%

    77.眼睛离电?。?),如无防护,经十几秒甚至几秒的紫外线照射,就可能产生电光性眼炎。

    A2m以内         B1.5m以内     C1m以内         D0.5m以内

    78.电焊钳在使用前应进行检查,( )是检查内容之一。

    A.热膨胀性能     B.导磁性能      C.抗氧化性能   D.装换焊条是否方便

    79.不锈钢中铬的质量分数均大于( )。

    A25%     B23%     C18%     D12%

    80.低碳钢的室温组织为( )加铁素体。

    A.奥氏体      B.马氏体      C.珠光体    D.渗碳体

    81.某些钢在淬火后再进行高温回火的复合热处理工艺称为(  )处理。

     A.正火           B.调质           C.?;?span lang="EN-US">           D.综合优化

    82.优质碳素结构钢的牌号用二位阿拉伯数字和规定符号表示,阿拉伯数字表示碳的质量分数的(  )(以万分之几计)。

    A.最小值         B.最大值         C.平均值         D.实际值

    83(  )是决定单道焊缝厚度的主要因素。

     A.工件倾斜角度    B.坡口形式     C.焊接电流      D.焊接位置

    84.手工钨极氩弧焊的钨极端部形状采用(  )效果最好。

     A.球形           B.锥形尖端       C.锥形平端       D.棱锥形

    85.埋弧自动焊当其他条件不变时,增加坡口深度和间隙,会使(  )显著减小。

     A.余高和焊缝熔合比                 B.焊缝厚度和焊缝宽度

     C.焊缝厚度和熔合比                 D.焊缝宽度和熔合比

    86.粗丝CO2气体?;ず傅暮杆恐本段?)。

     A.<1.2mm    B1.2mm    C1.6mm    D1.21.5mm

    87.从防止过热和细化晶粒的角度考虑,应( )。

     A.减小焊接电流    B.减小焊接速度   C.增大弧长   D.增大焊接电流

    88.埋弧自动焊的坡口形式与焊条电弧焊基本相同,但由于埋弧焊的特点,应采用(   )。

     A.较大的坡口角度                   B.较小的坡口角度

     C.较大的钝边                       D.较大的间隙

    89.焊接速度过高时会产生(  )等缺陷。

     A.焊瘤           B.热裂纹         C.气孔           D.烧穿

    90.空气电离后由( )组成。

     A.电子和正离子   B.原子   C.分子   D.中性粒子

    91.手弧焊正常施焊时,电弧的静特性曲线在U形曲线的( )。

     A.陡降段   B.缓降段   C.水平段    D.上升段

    92.牌号为R317的焊条是(  )焊条。

     A.低温钢      B.结构钢       C.珠光体耐热钢     D.奥氏体耐热钢

    93.下列选项中,(  )不是焊条药皮的组成物。

     A.稳弧剂         B.造气剂         C.造渣剂         D.脱氮剂

    94.适当增大焊缝成形系数,可以防止(  )。

     A.再热裂纹       B.热裂纹         C.未焊透         D.咬边

    95.低碳钢焊接接头中性能最差的是(  )。

     A.焊缝区    B.母材   C.部分相变区          D.熔合区和过热区

    96.钢电弧焊时(  )不是氢所导致的危害。

     A.产生气孔       B.产生白点       C.引起氢脆       D.引起热裂纹

    97.钢和铸铁都是(    ),碳的质量分数等于2.11%6.67%(    )称为铸铁。

     A.铬钼合金;铬钼合金               B.铬钼合金;铁碳合金

     C.铁碳合金;铬钼合金               D.铁碳合金;铁碳合金

    98.回火时,决定钢的组织和性能的主要因素是回火温度,回火温度可根据工件要求的( )来选择。

    A.力学性能       B.物理性能      C.化学性能    D.工艺性能

    99.能够完整地反映晶格特征的最小几何单元称为( )。

    A.晶粒     B.晶胞     C.晶面     D.晶体

    100.下列金属中具有体心立方晶格的是( )。

    ACr     BCu      CAl     Dγ-Fe

    101.牌号为A137的焊条是( )。

    A.奥氏体不锈钢焊条   B.低合金钢焊条    C.珠光体耐热钢焊条    D.碳钢焊条

    102.牌号为W707的焊条是( )焊条。

    A.结构钢    B.珠光体耐热钢    C.低温钢    D.奥氏体不锈钢

    103 (  )不是焊接变形造成的危害。

     A.降低结构形状尺寸精度和美观       B.降低整体结构组对装配质量

     C.降低结构的承载能力               D.引起焊接裂纹

    104.氧在钢焊缝金属中主要是以(  )的形式存在。

     A.溶解在焊缝金属中   BSiO2    CCr2O3   DFeO

    105(  )不是焊接熔池一次结晶的特点。

     A.熔池体积小,冷却速度快           B.熔池液态金属温度高

     C.熔池是在运动状态下结晶           D.熔池各处同时开始结晶

    106.焊缝成形系数过小的焊缝,表示焊道窄而深,容易产生(  )。

     A.咬边           B.热裂纹           C.未焊透         D.弧坑

    107.焊接线能量,又称热输入,它与电弧电压(  )。

     A.成正比         B.成反比         C.无关           D.数值相等

    108.埋弧自动焊负载持续率通常为( )。

    A60%    B75%     C85%    D100%

    109.粗丝CO2焊中,熔滴过渡往往是以( )的形式出现。

    A.粗滴过渡    B.射流过渡    C.短路过渡     D.喷射过渡

    110CO2焊时,焊丝伸出长度通常取决于焊丝直径,一般以焊丝直径的( )倍为宜。

    A5     B10    C20    D30

    111(  )是一种理想的钨极氩弧焊的电极材料,也是我国目前建议尽量采用的钨极。

     A.铈钨极         B.钛钨极         C.纯钨极         D.钍钨极

    112(    )CO2焊氮气孔产生原因之一。

     A.工件上有锈未清除                 B.喷嘴被飞溅物堵塞

     C.焊丝表面有油污未清除             DCO2气体中有水分未去除

    113.仰焊时不利于熔滴过渡的作用力是( )。

     A.重力   B.表面张力   C.电磁力   D.气体吹力

    114CO2焊的电源种类与极性应采用(    )。

     A.交流电源                         B.方波交流电源

     C.直流正接                         D.直流反接

    115.在各种(  )中,焊接区内都会产生或多或少的有害气体,如臭氧.一氧化碳.氟化物等。

     A.熔焊过程       B.压焊过程       C.扩散焊过程     D.摩擦焊过程

    116.焊条电弧焊Y形坡口的坡口角度一般为(  )。

     A90°            B70°            C60°           D40°

    117.埋弧自动焊焊丝直径主要影响(  )。

     A.焊缝高度       B.焊缝厚度       C.焊缝宽度       D.生产率

    118.半自动二氧化碳气体?;ず富傻缭?、送丝机构、(  )、焊枪及气路系统构成。

     A.焊缝成形装置                     B.引弧和稳弧系统

     C.监视系统                         D.控制系统

    119.用焊条E5015焊接16Mn钢板对接时,焊机应选用(  )。

     ABX1400       BBX3400       CBX3300       DZX7400

    120.使用行灯照明时,其电压不应超过( )伏。

    A6       B12     C24     D36

    二、判断题(正确的填“√”,错误的填“×”)

    1(    )信誉是企业在市场经济中赖以生存的依据。

    2(    )职业道德的意义也包括有利于社会体制改革。

    3(    )焊工应有足够的作业面积,作业面积应不小于5m2。

    4(    )劳动不是为个人谋生,而只是为增进社会共同利益而劳动。

    5(    )焊丝回抽引弧法是MZ11000型自动埋弧焊机的一种常用的引弧方法。

    6(    )P是硫的元素符号,S是磷的元素符号。

    7(    )采用碱性焊条焊接,由于碱性焊条抗裂性好,不必清理坡口及两侧的锈、水、油污。

    8(    )焊接接头冷却到固相线附近时产生的焊接裂纹属于冷裂纹。

    9(    )CO2焊时必须使用直流电源,且多采用直流反接。

    10.( )焊接烟尘的来源是由熔化金属及熔渣在过热条件下产生的高温蒸汽经氧化,冷凝而形成的。

    11(    )焊接材料是影响焊接热影响区性能的因素之一。

    12.( )药芯焊丝二氧化碳气体?;ず甘粲谄?span lang="EN-US">-渣联合?;?。

    13.( )焊件上的残余应力都是压应力。

    14.( )焊接时产生的变形叫做焊接残余变形。

    15(    )收缩变形和角变形都是一种焊接变形。

    16(    )裂纹、气孔、夹渣、未焊透有时是内部缺陷,有时是外部缺陷。

    17(    ) 喷射过渡常用于粗丝二氧化碳气体?;ず?。

    18(    ) 熔滴过渡的特点在很大程度上决定了焊接电弧燃烧的稳定性。

    19(    )几乎所有的金属材料都可以选用氩弧焊,氩弧焊特别适宜焊接化学性质活泼的金属和合金,如铝,镁,钛等。

    20(    )采用小焊接热输入是防止气孔的措施之一。

    21.( )合金钢中,合金元素的质量分数的总和大于5%的钢称为高合金钢。

    22(    )职业道德是社会道德要求在经济行为和社会关系中的具体体现。

    23(    )材料在外力作用下抵抗永久变形和断裂的能力称为强度。

    24(    ) 单晶体的性能特点是具有各向同性。

    25(    )铝、镁及其合金的钨极氩弧焊应采用直流正接。

    26(    )Cr是铬的元素符号,Ni是镍的元素符号。

    27(    )氩弧焊要求氩气纯度应达到99.5%。

    28(    )碳的质量分数大于0.8%的钢称为高碳钢。

    29(    )铁素体是少量的碳和其他合金元素固溶于α-Fe中的固溶体。

    30(    )板件对接组装时,应按规范确定组对间隙,且终焊端比始焊端间隙略大。



    焊工类试题答案

    一、 选择题

    15    B  B  D  D  C       610   D  A  A  C  C

    1115  B  D  D  A  D       1620  A  A  C  D  C

    2125  B  C  A  A  B       2630  B  B  D  D  C

    3135  D  D  C  D  D       3640  A  A  B  D  A

    4145  A  B  B  C  D       4650  B  C  B  D  C

    5155  D  C  C  A  D       5660  D  B  D  C  C

    6165  D  D  D  C  C       6670  A  C  B  B  A

    7175  B  C  B  C  D       7680  D  C  D  D  C

    8185  B  C  C  C  A       8690  C  A  C  C  A  

    9195  C  C  D  B  D       96100  D  D  A  B  A

    101105  A  C  D  D  D     106110  B  A  D  A  B

    111115  A  B  A  D  A     116120  C  D  D  D  D

    二、判断题

    15   × × ×     610  × × ×

    1115  × × ×       1620   × ×

    2125  ×  ×  √  √  ×         2630  ×  ×  √  √



    (钳工类)

    1、选择题

    1.敬业就是以一种严肃认真的态度对待工作,下列不符合的是(  )。

    A、工作勤奋努力        B、工作精益求精

    C、工作以自我为中心    D、工作尽心尽力

    2.不爱护设备的做法是(  )。

    A、定期拆装设备   B、正确使用设备

    C、保持设备清洁   D、及时保养设备

    3.有关表面粗糙度,下列说法不正确的是(  )。

    A、是指加工表面上所具有的较小间距和峰谷所组成的微观几何形状特性

    B、表面粗糙度不会影响到机器的工作可靠性和使用寿命

    C、表面粗糙度实质上是一种微观的几何形状误差

    D、一般是在零件加工过程中,由于机床-刀具-工件系统的振动等原因引起的

    4.表面粗糙度符号长边的方向与另一条短边相比  (  )。

    A、总处于顺时针方向  B、总处于逆时针方向

    C、可处于任何方向    D、总处于右方

    5.常用高速钢的牌号有(  )。

    A、YG3    B、T12    C、35    D、W6Mo5Cr4V2

    6.千分尺读数时(  )。

    A、不能取下    B、必须取下

    C、最好不取下  D、先取下,再锁紧,然后读数

    7.(  )是用来测量工件内外角度的量具。

    A、万能角度尺  B、内径千分尺  C、游标卡尺  D、量块

    8.润滑剂的作用有润滑作用、冷却作用、(  )、密封作用等。

    A、防锈作用  B、磨合作用  C、静压作用  D、稳定作用

    9.划线基准一般可用以下三种类型:以两个相互垂直的平面(或线)为基准;以一个平面 和一条中心线为基准;以(  )为基准。

    A、一条中心线           B、两条中心线

    C、一条或两条中心线     D、三条中心线

    10.分度手柄转动一周,装夹在分度头上的工件转动(  )周。

    A、1/20  B、1/30  C、1/40  D、1/50

    11. 錾子一般由碳素工具钢锻成,经热处理后使其硬度达到(  )。

    A、HRC4055  B、HRC5565  C、HRC5662    D、HRC6575

    12.调整锯条松紧时,翼形螺母旋的太松锯条(   )。

    A、锯削省力  B、锯削费力  C、不会折断  D、易折断

    13.深缝锯削时,当锯缝的深度超过锯弓的高度应将锯条(  )。

    A、从开始连续锯到结束  B、转过90°从新装夹

    C、装的松一些          D、装的紧一些

    14.麻花钻的两个螺旋槽表面就是(  )。

    A、主后刀面  B、副后刀面  C、前刀面  D、切削平面

    15.可能引起机械伤害的做法是(  )。

    A、正确穿戴防护用品     B、不跨越运转的机轴

    C、旋转部件上不放置物品  D、可不戴防护眼镜

    16.了解零件图中(  )部分的内容是读零件图的第一个步骤。

    A、技术要求   B、右视图   C、主视图   D、标题栏

    17.不属于零件图的标题栏中内容的是(  )。

    A、工艺程序   B、数量   C、材料   D、零件名称

    18.轴套类零件,其基本形状是(  )

    A、立方体   B、同轴回转体   C、长方体   D、圆柱体

    19.制定装配工艺规程和指导生产的技术依据是(  )。

    A、剖面图  B、剖视图  C、装配图  D、零件图

    20.装配图的标题栏上一般应有一个(  ),说明零部件的数量。

    A、技术说明  B、视图  C、明细表  D、必要的尺寸

    21.装配图画法规定:两相邻零件的接触面或配合面(  )。

    A、必须画两条线   B、只画一条线

    C、画一条虚线     D、画两条虚线

    22.下列软件中,(  )不是机械设计常用软件。

    A、AUTOCAD   B、UG    C、WORD    D、PRO/E

    23.(  )中的三个基本视图是指主视图、俯视图、左视图。

    A、装配图  B、工件图  C、零件图  D、剖面图

    24.将熔融金属浇注到型腔中,待其凝固后得到一定形状的工件的方法是(  )。

    A、锻造   B、热处理   C、铸造   D、成型加工

    25.只用简单的通用工具或在锻造设备的上下砧间直接对坯料施加外力,使坯料产生变形而 获得锻件的加工方法称为(  )。

    A、模型锻造  B、连续锻造  C、冲压锻造  D、自由锻造

    26.车床上工件的旋转运动是 (  )。

    A、主运动  B、进给运动  C、外部运动  D、内部运动

    27.钻孔加工时,如若十字中心线已划好,下一步工序应( )。

    A、直接钻孔完成       B、用样冲冲眼

    C、用小钻钻出浅坑     D、用扩孔钻钻出浅坑

    28.1-13钻夹头是用来夹持(  )mm以下的钻头的。

    A、11   B、12      C、13      D、15

    29.研磨时,要求研具材料比被研磨的工件(  )。

    A、硬很多   B、硬一些   C、一样硬   D、软

    30.张紧力的调整方法是(  )。

    A、变换带轮尺寸          B、变换V带尺寸

    C、加强带的初拉力        D、改变两轴的中心距

    31.下列不属于圆锥齿轮的分类范围的是(  )。

    A、人字齿轮        B、直齿圆锥齿轮

    C、斜齿圆锥齿轮    D、曲线齿圆锥齿轮

    32.用游标卡尺测量工件时,应先将尺框贴靠在工件的基准面上,然后(  )。

    A、移动游标   B、移动螺钉

    C、紧固螺钉   D、读出读数

    33.下列属于动密封的分类方式的是(  )。

    A、垫密封  B、密封胶密封  C、旋转密封  D、直接接触密封

    34. 违反钻床安全技术操作规程的是  (  )。

    A、不在旋转刀具下测量工件     B、拔取测量工具用力要轻

    C、摇臂钻工作台上不许有浮放物D、摇臂钻用毕横臂升到最高处

    35.左视图反映物体的(  )的相对位置关系。

    A、上下和左右  B、前后和左右  C、前后和上下 D、左右和上下

    36.有一个孔的直径为(50mm,最大极限尺寸(50.048mm,最小极限尺寸(50.009mm,孔的上 偏差为(  )mm。

    A、0.048     B、+0.048     C、0.009      D、+0.009  

    37. 常用硬质合金的牌号有(   )。

    A、YG8      B、T12      C、35       D、W6Mo5Cr4V2

    38.下列量具中,不属于游标类量具的是(  )。

    A、游标深度尺  B、游标高度尺  C、游标齿厚尺 D、外径千分尺

    39.锉削时,应充分使用锉刀的(  ),以提高锉削效率,避免局部磨损。A、锉齿    B、两个面    C、有效全长    D、侧面

    40.不符合文明生产基本要求的是(   )。

    A、执行规章制度    B、贯彻操作规程

    C、自行维修设备    D、遵守生产纪律

    41.不属于岗位质量要求的内容是(   )。

    A、对各个岗位质量工作的具体要求  B、各项质量记录

    C、操作程序                      D、市场需求

    42.读零件图的一般步骤中,应该首先了解零件图中(   )部分的内容。A、标题栏   B、主视图   C、右视图  D、技术要求

    43.一般来说,零件图的标题栏中没有(  )内容。

    A、尺寸要求   B、图号   C、审核   D、制图

    44.(  )制定装配工艺规程和指导生产的技术依据。

    A、零件图   B、装配图   C、剖视图   D、三视图

    45.装配图的标题栏一般没有(   )。

    A、数量   B、比例   C、技术要求   D、材料

    46.(  )是指改变生产对象的形状、尺寸、相对位置,使之成为成品或半成品的过程。

    A、工艺过程  B、间接过程  C、生产过程  D、加工过程

    47.锻件冷却是指锻件从终锻温度至  (   )的冷却。

    A、零度   B、室外温度   C、室内温度   D、常温

    48.立体划线时,用千斤顶作为支撑,宜选用(   )点支撑。

    A、5   B、4   C、3   D、2

    拧紧圆形分布的螺母时,必须(  )进行。

    A、顺时针   B、对称   C、逆时针   D、跳跃的

    50.违反钻床安全技术操作规程的是( )。

    A、钻孔时要戴手套         B、有长铁屑时停车清除

    C、不在旋转刀具下翻转工件D、摇臂钻横臂回转区不允许有障碍物

    51.符合着装整洁文明生产的是(   )。

    A、随便着衣       B、未执行规章制度

    C、在工作中吸烟   D、遵守安全技术操作规程

    52.圆度公差带是指(   )。

    A、半径为公差值的两同心圆之间区域

    B、半径差为公差值的两同心圆之间区域

    C、在同一正截面上,半径为公差值的两同心圆之间区域

    D、在同一正截面上,半径差为公差值的两同心圆之间区域

    53.关于表面粗糙度对零件使用性能的影响,下列说法中错误的(  )。A、零件的表面质量影响配合的稳定性或过盈配合的连接强度

    B、零件的表面越粗糙,越易形成表面锈蚀

    C、表面越粗糙,表面接触受力时,峰顶处的塑性变形越大,而零件强度越好

    D、降低表面粗糙度值,可提高零件的密封性能

    54.錾削时,当发现手锤的木柄上沾有油应采取(   )。

    A、不用管   B、及时擦去   C、在木柄上包上布   D、带上手套

    55.不符合安全用电措施的是(   )。

    A、火线必须进开关         B、合理选择照明电压

    C、合理选择导线和熔丝     D、移动电器不须接地?;?/p>

    56.零件图中,带有形位公差符号“↗”表示(  )含义

    A、圆度   B、圆跳动   C、圆锥度   D、全跳动

    57.拧紧长方形布置的成组螺母或螺钉时,应从(  )扩展。

    A、从左向右  B、从右向左  C、从中间向两边 D、从两边向中间

    58.下列不属于管路组成部分的是( )。

    A、管      B、管接头      C、法兰盘    D、管内介质

    59.台虎钳是通过(   )来传递夹紧力的。

    A、固定钳身和活动钳身   B、丝杆和螺母

    C、固定钳口和活动钳口   D、固定钳身和钳口

    60.用游标卡尺测量工件时,应先将尺框贴靠在工件的(  )上。

    A、一个平面   B、任意测量平面   C、基准面   D、被测量面

    选择题答案:

    1C 2A 3B 4A 5D               6C 7A 8A 9B 10C

    11C 12D 13B 14C 15D          16D 17A 18B 19C 20C

    21B 22C 23A 24C 25D          26A 27B 28C 29D 30D

    31A 32A 33C 34D 35C          36B 37A 38D 39C 40C

    41B 42A 43A 44B 45C          46A 47D 48C 49B 50A

    51D 52D 53C 54 B55D          56B 57C 58D 59B 60C



    (计算机类)

    1.下列部件中哪些属于存储器( )

    A、RAM      B、硬盘      C、绘图仪     D、打印机

    2.在二进制数的运算中,下列哪些等式是正确的?( )

    A、1010–0101 = 0101           B、1001 + 0110 = 1111

    C、1001÷0011 = 0011           D、0011×0101 = 1111

    3.()是计算机的最主要的技术指标。

    A、语言、外设和速度           B、主频、字长和内存容量

    C、外设、内存容量和体积       D、软件、速度和重量

    4.第二代电子计算机采用()作为主要的电子元器件。

    A、集成电路      B、电子管          C、继电器         D、晶体管

    5.()指的是微处理器芯片的位数。

    A、速度          B、周期            C、主频            D、字长

    6.按规?;?,可以将电子计算机分为()。

    A、科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

    B、通用计算机和专用计算机

    C、巨型计算机、小型计算机和微型计算机

    D、电子数字计算机和电子模拟计算机

    7.()属于为某种特定目的而设计的计算机。

    A、数?;旌霞扑慊?span lang="EN-US">   B、军事计算机                   C、电子模拟计算机      D、专用计算机

    8.Windows中,设置屏幕?;ぷ罴虻サ姆椒ㄊ窃谧烂嫔系セ饔壹?,在快捷菜单中第一步选择()。

    A、属性          B、个性化         C、新建          D、刷新

    9.Windows中,默认情况下以下哪个图标不是任务栏通知区域上的系统图标()。

    A、OUTLOOK图标       B、音量图标        C、时钟图标         D、网络连接图标

    10.当一个记事本文件被关闭,该记事本文件将()。

    A、可能保存在外存中         B、一定保存在内存中

    C、一定保存在外存中         D、既保存在外存也保存在内存中

    11.Windows中,要查看网络是否连接最快捷的方式是()。

    A、单击任务栏右边的显示桌面按钮

    B、查看任务栏快速启动区中的网络连接图标

    C、查看任务栏通知区域中的网络连接图标

    D、单击开始按钮

    12. Windows “资源管理器窗口中,不是导航窗格中显示的文件夹栏的是()。

    A、收藏夹       B、我的电脑         C、计算机       D、库

    13.Windows 中,快速获得计算机硬件配置的基本信息可通过()。

    A、鼠标右键单击计算机,选择属性菜单项

    B、鼠标右键单击开始菜单

    C、鼠标右键单击桌面空白区,选择属性菜单项

    D、鼠标右键单击任务栏空白区,选择属性菜单项

    14.在编辑文档时,如果要使用键盘删除文字,将删除光标所在位置以后的那一个字符,应该按的键是()。

    A、[Alt]           B、[Ctrl]       C、[BackSpace]          D、[Delete]

    15.Windows中的系统还原主要作用是()。

    A、查杀计算机病毒                     B、还原今天开机的状态

    C、还原到以前设置还原点时的状态       D、还原昨天开机的状态

    16.在资源管理器中,选择D盘后, 在D盘下新建文件夹操作不正确的是()。

    A、右键单击窗口导航窗格中D盘,弹出菜单中选择新建下的文件夹命令

    B、在工具栏中选择新建文件夹命令

    C、右击文件夹窗口工作区的任意空白处,选择快捷菜单中新建下的文件夹命令

    D、在菜单栏中选择新建文件夹命令

    17.Word 2010中,当建立一个新文档时,默认的文档段落格式为()。

    A、两端对齐       B、居中         C、左对齐         D、右对齐

    18.Word的打印对话框的页码范围框中输入数字“2-4,8-11”,这表示实际打印页码是()。

    A、第2、4、8、11                                                    B、第2页至第4页、第8页至第11

    C、第2页至第4页、第8页、第11                  D、第2页到第11

    19.Word 2010文档转换成纯文本文件时,在新生成的纯文本文件中,原有文档的文字内容将()。

    A、部分改变          B、不变       C、大部分改变           D、消失

    20.Word 2010中,当鼠标指针处于文档左侧变为空心箭头状时,双击操作后,将()。

    A、选定整个文档     B、选定当前行                   C、选定一个段落      D、选定一句

    21.Word中,要新建文档,首先应单击()。

    A、插入选项卡         B、审阅选项卡

    C、视图选项卡         D、文件选项卡

    22.Word打开文档的作用是()。

    A、将指定的文档从剪贴板中读入,并显示出来

    B、为指定的文档打开一个空白窗口

    C、将指定的文档从外存中读入,并显示出来

    D、显示并打印指定文档的内容

    23.Word的编辑状态,对当前文档中的文字进行字数统计操作,应当使用的功能区是()。

    A、字体功能区   B、段落功能区    C、样式功能区   D、校对功能区

    24.文档中的页眉和页脚只能在()视图中显示。

    A、草稿          B、Web版式           C、页面版式         D、阅读版式

    25.Word是一种()。

    A、汉字操作系统            B、文字处理软件

    C、多媒体制作软件        D、中文浏览网站

    26.Excel 2010中,下面正确的单元格区域表示为()。

    A、A2$D5         B、A2D5          C、A2#D5         D、A2*D5

    27.若在一个工作表的A1、B1单元格中分别输入数字3036,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,经过G1单元格时,被自动填入的内容是()。

    A、60                    B、66               C、72              D、36

    28.若在一个工作表的A1、B1单元格中分别输入数字1122,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,经过H1单元格时,被自动填入的数字是()。

    A、66                               B、77                    C、88                    D、33

    29.Excel 2010中,假定存在着一个职工简表,要对职工工资按性别属性进行分类汇总,则在分类汇总前必须进行数据排序,所选择的关键字为()。

    A、性别                 B、职工号            C、职称                 D、工资

    30Excel 2010中,当创建一个图表时,将自动打开一个图表工具栏,该栏目下存在着3个选项卡,不存在的选项卡是()。

    A、设计              B、数据                              C、格式                              D、布局

    31.假定一个单元格所存入的公式为“=13*2+7”,则当该单元格处于非编辑状态时显示的内容为()。

    A、13*2+7            B、=13*2+7           C、33               D、=33

    32.假定单元格D3中保存的公式为“=B3+C3”,若把它移动到E4中,则E4中保存的公式为()。

    A、= B3+C3           B、=C3+D3            C、=B4+C4           D、=C4+D4

    33.Excel 2010中,单元格引用G12的绝对地址表示为()。

    A、G12                                   B、G$12                              C、$G12                           D、$G$12

    34.Excel 2010中,假定单元格D3中保存的计算公式为=B3+2,若把它复制到F3中,则F3中保存的公式为()。

    A、=C3+2                              B、=B3+2                           C、=D3+2                           D、=C3

    35.Excel 2010中,假定存在着一个职工简表,要对职工工资按职称属性进行分类汇总,则在分类汇总前必须进行数据排序,所选择的排序关键字为()。

    A、职务                                 B、职工号                         C、籍贯                              D、职称

    36.PowerPoint中,若需要设置幻灯片换片的效果为蜂巢,需要()。

    A、设置幻灯片的动画效果                        B、设置幻灯片的放映时间间隔

    C、设置幻灯片指定的切换”          D、设置幻灯片的展台播放

    37.PowerPoint2010 若要使幻灯片中指定的文字弹跳式进入,可以进行()。

    A、设置幻灯片的格式                                 B、删除幻灯片的操作

    C、设置幻灯片的动画                                 D、幻灯片预览操作

    38.PowerPoint 编辑幻灯片文件中,按快捷键Ctrl + S 可以进行()。

    A、打印幻灯片文件的操作                        B、播放幻灯片文件的操作

    C、删除幻灯片的操作                                 D、保存幻灯片文件的操作

    39.PowerPoint2010浏览视图下,选中某一张幻灯片,按Ctrl+X键,完成的操作是()。

    A、移动幻灯片                                                        B、复制幻灯片

    C、删除幻灯片                                                        D、剪切幻灯片

    40.PowerPoint 编辑幻灯片文件,若要开始广播幻灯片,按快捷键可以进行()。

    A、CTRL + V                          B、CTRL + Z                       C、CTRL + F5                     D、CTRL + S

    41.PowerPoint 编辑幻灯片文件中,按快捷键Ctrl + O 可以进行()。

    A、打开幻灯片文件的操作                        B、播放幻灯片文件的操作

    C、删除幻灯片的操作                                 D、保存并退出幻灯片文件的操作

    42.PowerPoint2010浏览视图下,选中某一张幻灯片,按Ctrl+P键,完成的操作是()。

    A、打印幻灯片                            B、复制幻灯片                C、删除幻灯片                D、剪切幻灯片

    43.PowerPoint 编辑幻灯片时,若要撤消上次的操作,按快捷键可以进行()。

    A、CTRL + V                          B、CTRL + Z                       C、CTRL + F5                     D、CTRL + S

    44.PowerPoint2010要编辑并控制幻灯片播放的任意次序(如1 4 5 8….),可以设置()。

    A、幻灯片片间切换的速度                        B、幻灯片的动画效果

    C、幻灯片设计模板                                               D、自定义幻灯片的放映

    45.PowerPoint2010浏览视图下,选中某一张幻灯片,按Ctrl+W键,完成的操作是()。

    A、保存并退出幻灯片编辑操作                        B、复制幻灯片

    C、删除幻灯片                                                                  D、剪切幻灯片

    46.下列选项中,属于声音格式文件的是()。

    A、BMP                                 B、DOCX                                      C、JPG                       D、WAV

    47"画图"工具中,不能实现的操作为()。

    A、图像翻转                        B、图像反色                     C、图像拉伸                    D、音频播发

    48下列选项中,能处理图像的媒体工具是()。

    A、Word                                B、OUTLOOK                     C、Authorware                          D、WPS

    49.下面有关多媒体信息处理工具的说法中,错误的是()。

    A、WinRAR既可以用于压缩文件,也可以用于解压缩文件

    B、使用WinRAR制作的自解压文件可以在没有WinRAR的计算机中实现自动解压缩

    C、Premiere 主要功能是处理音频

    D、Authorware 是一种多媒体创作工具

    50.压缩文件通常使用的软件是()。

    A、WinRAR                           B、Winamp                        C、Flash                    D、Excel

    51.()被认为是Internet的前身。

    A、万维网                            B、ARPANET                     C、HTTP                    D、APPLE

    52.两个不同类型的计算机网络能够相互通信是因为()。

    A、他们使用了统一的网络协议                        B、他们使用了交换机互联

    C、他们使用了兼容的硬件设备                        D、他们使用了兼容的软件

    53.HTML是指 ()。

    A、超文本文件                            B、超文本标记语言

    C、超媒体文件                            D、超文本传输协议

    54.下列选项中,不属于操作系统的是()

    A、Linux                       B、UNIX                    C、Windows                      D、CAXA

    55.关于上网,以下说法错误的是()

    A、浏览网页要选择有益的内容,自觉抵制不健康的信息

    B、在网络这个虚拟世界中可以随意发表言论

    C、上网要有节制,不应终日沉湎于网络

    D、在网络中也要增强法律意识、提高自己的道德修养

    56.用户通过浏览的方式逐层进行选择,层层遍历,直至找到所需的信息资源,这是属于网上信息资源组织方式中的()

    A、超媒体方式                   B、文件方式           C、数据库方式                D、主题树方式

    57.PowerPoint在自动版式上,提供了若干(),以便制作者填写自己相应的内容。

    A、标题符                   B、文本符                C、图片符                         D、占位符

    58.“更改默认主页是在Internet Explorer浏览器的选项卡中进行设置,这个选项卡是()。

    A、安全                        B、连接                     C、内容                              D、常规

    59.E-mail地址中@的含义为()。

    A、与                            B、或                         C、在                                   D、和

    60.当你登录在某网站注册的邮箱,页面上的发件箱文件夹一般保存着的是()。

    A、你已经抛弃的邮件

    B、你已经撰写好,但是还没有成功发送的邮件

    C、包含有不礼貌语句的邮件

    D、包含有不合时宜想法的邮件

    61.网页上看到你所收到邮件的主题行的开始位置有回复:”“Re :”字样时,表示该邮件是()。

    A、对方拒收的邮件                            B、当前的邮件

    C、对方回复的答复邮件                   D、希望对方答复的邮件

    62.下列关于Web格式的邮件,叙述错误的是()。

    A、一般Web格式的邮件会比普通的纯文本的邮件容量大,下载邮件时间长

    B、有一些掌上电脑对Web格式的邮件不支持

    C、每个邮件收发软件都支持Web格式的邮件

    D、Web格式的邮件也可以发到手机上

    63.IE浏览器的功能是()。

    A、查看所有类型的文件                   B、查看图片

    C、浏览WWW网页                            D、建立网站

    64.在资源管理器中,复制文件命令的快捷键是()。

    A、Ctrl+X            B、Ctrl+S                            C、Ctrl+C                  D、Ctrl+V                  

    65.Windows ,排列桌面项目图标的第一步操作是()。

    A、鼠标左键单击桌面空白区                   B、鼠标右键单击桌面空白区

    C、鼠标右键单击任务栏空白区              D、鼠标左键单击任务栏空白区

    66.当进行Excel 2010中的分类汇总时,必须事先按分类字段对数据表进行()。

    A、求和                        B、筛选                    C、查找                     D、排序

    67.Excel 2010主界面窗口中编辑栏上的“fx”按钮用来向单元格插入()。

    A、文字                        B、数字                     C、公式                     D、函数

    68.Excel 2010,假定一个单元格所存入的公式为“=13*2+7”,则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为()。

    A、13*2+7                   B、=13*2+7              C、33                         D、=33

    69.在一个单元格的三维地址中,工作表名与列标之间的字符为()。

    A、!                               B、#                            C、$                            D、%

    70.Excel 2010的自动筛选中,每个标题上的下三角按钮都对应一个()。

    A、下拉菜单              B、对话框                C、窗口                     D、工具栏

    71.Excel 2010,填充柄在所选单元格区域的()。

    A、左下角                   B、右下角                C、左上角                D、右上角

    72.下面各组设备中,同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的是()。

    A、CRT、CPU、ROM                          B、绘图仪、鼠标器、键盘

    C、鼠标器、绘图仪、光盘              D、磁带、打印机、激光印字机

    73.将文件从FTP服务器传输到客户机的过程称为()。

    A、上传                        B、下载                     C、浏览                     D、计费

    74.TCP/IP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种()。

    A、信息资源                        B、通信规定                     C、软件                     D、硬件

    75.Word的替换命令所在的选项卡是()。

    A、文件”                    B、开始”                          C、插入”                 D、邮件

    76.Word的编辑状态,打开了w1.docx文档,若要将经过编辑后的文档以“w2.docx”为名存盘,应当执行文件选项卡中的命令是()。

    A、保存                        B、另存为HTML                      C、另存为                         D、版本

    77Word,要新建文档,其第一步操作应选择()。

    A、文件选项卡               B、审阅选项卡

    C、视图选项卡               D、插入选项卡

    78.Word具有的功能是()。

    A、表格处理﹑无线通信                   B、发送邮件﹑自动更正

    C、绘制图形﹑浏览网页                   D、表格处理﹑绘制图形﹑自动更正

    79.Word,关于快速表格样式的用法,以下说法正确的是()。

    A、只能使用快速表格样式生成表格

    B、可在生成新表时使用快速表格样式

    C、每种快速表格样式已经固定,不能对其进行任何形式的更改

    D、在使用一种快速表格样式后,不能再更改为其他样式

    80.Word,对选定表格单元格的操作是()。

    A、双击该表格

    B、在插入选项卡的插图功能区中操作

    C、右击该单元格并在快捷菜单中操作

    D、在开始选项卡的样式功能区中操作

    81.Word的编辑状态,要选定表格的单元格,应该()。

    A、右击该单元格并在快捷菜单中操作

    B、在插入选项卡的插图功能区中操作

    C、双击该表格

    D、在开始选项卡的样式功能区中操作

    82.Word编辑状态下,对于选定的文字()。

    A、可以移动,不可以复制                           B、可以复制,不可以移动

    C、可以进行移动或复制                                      D、可以同时进行移动和复制

    83.Word,如果插入表格的内外框线是虚线,假如光标在表格中,要想将框线变成实线,应使用的命令是()。

    A、开始选项卡的更改样式”                B、页面布局选项卡的页面边框

    C、插入选项卡的形状”                         D、视图选项卡的新建窗口

    84.Word编辑状态下,不可以进行的操作是()。

    A、对选定的段落进行页眉﹑页脚设置

    B、在选定的段落内进行查找﹑替换

    C、对选定的段落进行拼写和语法检查

    D、对选定的段落进行字数统计

    85.PowerPoint,停止幻灯片播放的快捷键是()。

    A、Enter                       B、Shift                      C、Esc                        D、Ctrl

    86.PowerPoint, 若需将幻灯片从打印机输出, 可以用下列快捷键()。

    A、Shift + P                  B、Shift + L               C、Ctrl + P                D、Alt + P

    87.演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是()。

    A、计算机硬盘中的可执行文件                        B、其他幻灯片文件

    C、同一演示文稿的某一张幻灯片                            D、以上都可以

    88.PowerPoint 2010,可实现幻灯片中文本替换的快捷键是()。

    A、Ctrl+H           B、Shift+H                C、Ctrl+Shift+H                          D、Ctrl + F

    89.若要把幻灯片的设计模板,设置为行云流水”,应进行的一组操作是()。

    A、幻灯片放映”→“自定义动画”→行云流水

    B、动画”→“幻灯片设计”→行云流水

    C、插入”→“图片”→行云流水

    D、设计”→“主题”→行云流水

    90.在幻灯片上设置的超级链接,可以使幻灯片播放时自由跳转到()。

    A、不能跳转到某一张幻灯片                            B、某一张幻灯片的自动排练计时

    C、不能跳转到某一个Web页面             D、某一个可以执行的文件

    91.PowerPoint 2010幻灯片中,不可以插入()文件。

    A、Avi                           B、Wav                               C、Bmp                               D、Exe

    92.PowerPoint中幻灯片能够按照预设时间自动连续播放,应设置()。

    A、自定义放映                   B、排练计时                     C、动作设置                     D、观看方式

    93.放映时,若要实现这张幻灯片旋转到下一张幻灯片,应使用()选项卡进行设置。

    A、动作设置                        B、切换                     C、幻灯片放映                D、自定义动画

    94.放映当前幻灯片的快捷键是()。

    A、F6                   B、Shift+F6                        C、F5                          D、Shift+F5

    95.第四代计算机的典型代表是()。

    A、模拟型计算机                        B、微型机                C、混合型小型机                     D、中型机

    96利用计算机来模仿人的高级思维活动,如智能机器人﹑专家系统等,被称为()。

    A、科学计算                        B、数据处理                     C、自动控制                     D、人工智能

    97.微型计算机的核心是()。

    A、微处理器                        B、控制器                         C、运算器                         D、存储器

    98.下列选项中,错误的一项是()。

    A、计算机系统应该具有可扩充性

    B、计算机系统从故障发生到故障修复平均所需的时间称为平均修复时间

    C、计算机不可能发生故障

    D、计算机系统可靠性指标可用平均无故障运行时间来描述

    99.利用计算机的数字化技术和人机交互技术,可以将文字﹑声音﹑图像和动画等集成处理。这属于计算机应用中的()。

    A、多媒体系统领域                            B、计算机网络领域

    C、自动控制领域                                 D、人工智能领域

    100.据统计计算机当前应用最广泛的领域是()。

    A、数据处理                        B、科学计算                     C、辅助设计                     D、过程控制

    答案

    1AB       2. ABCD    3.B             4.D             5.D             6.C             7.D             8.B             9.A             10.A

    11.C 12.B           13.A          14.D          15.C           16.D          17.A          18.B           19.B           20.C

    21.D          22.C           23.D          24.C           25.B           26.B           27.B           28.C           29.A          30.B

    31.C           32.A          33.D          34.C           35.D          36.C           37.C           38.D          39.D          40.C

    41.A          42.A          43.B           44.D          45.A          46.D          47.D          48.C           49.C           50.A

    51.B           52.A          53.B           54.D          55.B           56.C           57.B           58.D          59.C           60.B

    61.C           62.C           63.C           64.C           65.B           66.D          67.D          68.B           69.A          70.A

    71.B           72.C           73.B           74.B           75.B           76.C           77.A          78.D          79.B           80.C

    81.A          82.C           83.B           84.A          85.C           86.C           87.D          88.A          89.D          90.D

    91.D          92.B           93.B           94.D          95.B           96D       97.A          98.C           99.A          100.A


    (学前教育类)

    一、单项选择题

    1、被认为是最早的具有比较完整体系的教育学著作是(     )。

    A.《新教育大纲》    B.《大教学论》        C.《学记》   D.《论语》

    2、只要人类社会存在就必定有教育,这说明教育具有( )

    A.历史性       B.永恒性       C.生产性     D.继承性

    3、学校教育产生于( )社会。

    A.原始         B.奴隶          C.封建            D.资本主义

    4、在人的身心发展中起主导作用的因素是( )。

    A.家庭         B.遗传        C.教育      D.个体主观能动性

    5、人生来就有健全的本能,教育的职能在于使这种本能不受影响地得到发展。这是( )教育目的论的主要观点。

    A.无目的           B.个人本位    C.社会本位    D.马克思主义

    6、由劳动人民在长期历史进程中集体创造,不断积累、发展而形成的,并在广大群众中广泛流传的一种舞蹈形式是(  ?。?。

    A.民间舞蹈       B.古典舞蹈  C.新创作舞蹈  D.现代舞蹈

    7、创造拉班舞谱这至今仍为世界上最有影响的舞谱之一的作者是( )。A.伊莎多拉?邓肯               B.鲁道夫?拉班

    C.露丝?圣一丹尼斯         D.玛莎?格雷厄姆

    8、 以安徽花鼓灯的舞蹈为主,歌唱为辅,表现一定戏剧内容的歌舞剧是(  ?。?。

    A.《丝路花雨》                 B.《幸福的草原》

    C.《玩灯人的婚礼》         D.《双面鼓舞》

    9、以象征性的手法,表现了新时期中国人民在风浪中搏击前进的勇气和决心的舞蹈是(  ?。?。

    A、《海燕》   B、《荷花舞》  C、《葵花舞》  D、《红绸舞》

    10、下列不属于叙事性舞蹈有(  ?。?。

    A、《快乐的罗嗦》      B、《金山战鼓》

    C、《鹏蚌相争》         D、《东郭先生》

    11、教育方针主要控制教育中的( )。

    A.宏观领域    B.教材编写     C.微观领域     D.课程设置

    12、实施素质教育的核心是( )。

    A.构建科学合理的运行机制       B.深化教育改革

    C.提高教师素质                 D.改革招生考试制度

    13、教师在教育过程中起( )。

    A辅助作用        B.引导作用        C.主动作用          D.主导作用

    14、儿童中心论的代表人物是( )。

    A.赫尔巴特    B.夸美纽斯       C.杜威 .D苏格拉底

    15、教育要争取社会的支持参与,接受社会的监督和评估,并增强对社会的服务。这就是所谓的( )。

    A. 教育社会化   B.社会教育化  C.社区教育    D.政府教育

    16、在教育诸要素中,两个最活跃、最主要的要素是( )。

    A.教师和教法        B.教育者和受教育者

    C.遗传和环境           D.教育者和教育媒介

    17、影响教育发展规模速度的主要因素是社会的( )。

    A.生产力       B.政治制度         C.经济制度    D.意识形态

    18、幼儿园教育应以( )为基本的活动方式。

       A.学       B.上课             C.玩耍             D.游戏

    19、以生活教育为理念,创办中国化、平民化的幼稚园,建立生活教育课程理论体系的是(    )。

       A.陈鹤琴       B.张宗麟       C.张雪门       D.陶行知

    20、被世人誉为幼儿教育之父的是( )。

      A.蒙台梭利          B.柏拉图       C.洛克         D.福禄贝尔

    21、实现保教合一的前提是( )。

    A.良好的工作关系与师生关系       B.教师的保育意识

    C.保育员的工作态度               D.幼儿的自理能力

    22、幼儿园的环境创设主要是指(     )。

    A.购买大型玩具.                 B.安装塑胶地板

    C.合格的物质条件和良好的精神环境      D.选择较清静的场所

    23、所谓(    ),就是把儿童所应该学的东西结合在一起,完整地、系统地教授儿童。

    A.吸收的心智       B.“整个教学法”        

    C.全面教育     D.教、学、做合一

    24、幼儿主动与外部环境相互作用的最重要的方式是(    )。

      A.游戏      B.交往      C.活动      D.游玩

    25、尊重和?;び锥虿⒚挥忻魅芬?span lang="EN-US">(    )。

      A.尊重幼儿的基本权利            B.尊重幼儿的人格尊严

      C.尊重幼儿的观点、意见          D.尊重并同意幼儿的主张、决定

    26、幼儿教师了解幼儿的最好的信息源来自(    )。

    A.同龄人            B.社区人士           C.家长          D.教养员

    27、可以在较短时间内获得大量资料,较易作出结论的一种研究方法是(   )。

    A.问卷法           B.谈话法            C.观察法            D.实验法

    28、最近发展区存在于儿童心理发展的(    )。

    A.任何时候         B.关键期            C.最佳期            D.敏感期

    29、下列属于56岁幼儿特征的是(    ) 。

    A.认识依靠行动          B.开始掌握认知方法

    C.开始接受任务          D.最初步生活自理

    30、幼儿知道夏天很热,最好不要到户外去反映了幼儿(    )。

    A.感觉的概括性         B.知觉的概括性

    C.思维的概括性         D.记忆的概括性

    31、四岁幼儿一般能集中注意约(    )。

    A.5分钟         B.10分钟            C.15分钟            D.20分钟

    32、在指导幼儿观察绘画时,下面哪句指导语易把幼儿的观察引向观察个别事物(    )

      A.图上有些什么呢?                    B.图上的小松鼠在做什么呢?

      C.这张图告诉我们一件什么事呢?        D.图上讲的是个什么故事?

    33、下列活动属于言语过程的是(     )。

      A.听故事             B.练习打字           C.弹琴         D.练声

    34、下面属于45岁幼儿想象特点的是(    ) 。

      A.想象出现了有意成分         B.想象活动没有目的,没有前后一贯的主题

      C.想象形象力求符合客观逻辑       D.想象依赖于成人的语言提示

    35、下列哪种活动反映了儿童的形象思维(     ) 。

      A.做游戏,遵守交通规则过马路     B.过家家,用玩具锅碗瓢盆做饭、吃饭

      C.给娃娃穿衣、喂奶               D.儿童能算出2+3=5

    36、让一个4岁半的幼儿看牛、人、船、猪四张图,要求拿出不同的一张,他拿出了,是因为(     )。

      A.他认为牛、人、猪经常在一起出现,而船不是

      B.他认为船是没有生命的,而另外的都是有生命的

      C.他认为牛、人、猪都有头、脚和身体,而船没有

      D.以上理由都不正确

    37、儿童学习语言发音最容易的年龄阶段是(     ) 。

    A.23            B.34             C.45       D.56

    38、条件反射受( )控制。

    A.皮下中枢     B.白质层           C.小脑             D.皮层

    39、某个小朋友在语言活动中,认真完整的听完了老师讲的故事,这说明该小朋友具有( )。

    A.注意的广度           B.注意的稳定性

    C.注意的分配           D.注意的选择性

    40、小学儿童运用学习过的原理,解答教师布置的作业或解决生活中的某一个问题的思维过程是( )。

    A.概括        B.抽象       C.具体化     D.综合

    41、笔是写字绘画的文具反映了人的思维具有( )。

    A.概括性      B.灵活性      C.间接性      D.直觉性

    42、低年级学生常因一点小事而使友谊破裂,但破裂的感情很快可以得到恢复,这说明小学低年级学生情感( )。

    A.可控性差     B.日益深刻     C.丰富性的发展     D.稳定性差

    43、既想参加课外活动,又怕耽误复习考试的时间是哪种动机冲突( )。

    A.双趋冲突   B.双避冲突       C.趋避冲突   D.双重趋避冲突

    44、爱祖国、义务感、同情心等情感属于( )。

    A.美感         B.理智感       C.道德感     D.应激

    45、神经系统最基本的活动方式是( )。

    A.传导         B.条件反射     C.反射         D.兴奋

    46、儿童画是儿童对周围世界理解的一种( )表现方式。

    A.印象            B.形象        C.具象              D.自然

    47、《历代帝王图》的作者是 ( )。

    A.阎立本     B.张择端    C.吴道子    D.展子虔

    48、《游春图》的作者是(     )。

    A.阎立本     B.张择端    C.吴道子    D.展子虔

    49、《韩熙载夜宴图》的作者是( )。

    A.阎立本    B.张择端    C.吴道子    D.顾闳中

    50、南宋写意人物画《泼墨仙人图》的作者是( )。

    A.李公麟    B.张择端    C.梁凯          D.顾闳中

    二、填空题:

    1、根据反映社会现实生活的方法和塑造舞蹈形象的特点来划分,可分为抒情性舞蹈、( ) 和戏剧性舞蹈三类。

    2、维吾尔族民间舞蹈就功能看,大体可分为自娱性舞蹈、礼俗性舞蹈、( )三种类型。

    3、印度舞蹈包括古典舞与 ( )两大内容。

    4、芭蕾最早起源于( )。

    5、最早的宗教建筑要数英格兰南部的圆形巨石栏( )。

    6、良好的师生关系是有效进行教育教学活动 ,提高( )的保证。

    7、良好师生关系的特征包括民主平等、尊师爱生、( )。

    8、教学是教师和学生共同组成的传递和掌握社会经验的( )。

    9、学校的中心工作是( ),学校工作必须坚持以教学为主全面发展的原则。

    10、课程主要有三部分组成,即课程计划、学科课程标准和( )。

    11、教学过程是一种特殊的认识过程 ,它是以认识过程为基础,促进学生( )的过程。

    12、教学的基本组织形式是( )。

    13、备课要写好的三种计划是学年教学进度计划、 单元计划 和( )。

    14、德育过程是由教育者、受教育者、德育内容 和( )四个基本要素构成。

    15、注意是人的心理活动对一定事物的( )和集中。

    16、记忆是人脑对( )的保持和提取。

    17、长时记忆信息的提取有两种形式,即再认和( )。

    18、从广义上讲,学习是人和动物在生活过程中,凭借经验而产生的行为或( )的比较持久的变化。

    19、构成学习活动的要素主要是( )、 刺激情境和反应。

    20、语言是以( )为载体,以( )为基本单位、以语法为构建规则的符号系统。

    21、思维的特性有间接性和( )两个。

    22、思维的基本过程包括 分析 、综合 、抽象、 概括、比较和( )等过程。

    23、表象有直观性 和( )两个特征。

    24、想象是人脑对已有( )进行加工改造而形成新形象的过程。

    25、人脑对客观事物的一般特征和本质特征的反映形式称为( )。

    26、能激起有机体的定向行为,并能满足某种需要的外部条件或刺激物称为( )。

    27、技能的形成一般经过掌握局部动作阶段、( )阶段和动作协调和技能完善阶段。

    28、气质是由神经结构和机能决定的心理活动的( )。

    29、以前的心理活动会对以后的心理活动形成一种准备状态或心理倾向称为( )。

    30、感觉记忆的痕迹容易衰退,信息的传输与衰变取决于( )。

    31、音有( )、强弱、长短、音色四种性质。

    32、乐音体系中的音,按照上行或下行次序排列起来,叫做( )。

    33、两个相邻的具有同样名称的音叫做(      )。

    34、世界上最早根据数学来制订十二平均律的是我国明朝大音乐家(    )。

    35、在五线谱中,高音谱号又叫G谱号,低音谱号又叫( )谱号。

    36、大三和弦的和弦结构为根音到三音为大三度加( )。

    37、记录乐曲的方法叫做( )。

    38、用来记载音符的五条平行横线叫做( )。

    39、两个音级在音高上的相互关系叫做( )。

    40、四个十六分音符的时值加起来相当于一个( )。

    41、室内设计和( )可以说是当代环境艺术迅速发展的两个方面。

    42、我国( )时期最有成就的是青铜艺术,它的材料是由铜和锡或铅合金。

    43、《捣练图》是我国唐代画家( )的作品。

    44、我国传统绘画按表现内容分为人物画、山水画和( )。

    45、( )是西方美术史上一个重要阶段,是继古希腊之后,西方美术的又一次辉煌,又一个高峰。

    46、教育学是研究( )及其规律的一门社会科学。

    47、侠义的教育一般是指( )教育。

    48、教育是把( )转化为现实劳动力,进行劳动力再生产的手段。

    49、教育目的与培养目标表现为( )与个别 的关系。

    50、教师的专业思想主要体现在( )和 职业道德 上。

    复习题参考答案

    一、单项选择题:

    1-5  BBBCB     6-10 ABCAA   11-15 ABDCA    16-20BADDD    21-25 BCBCD

    26-30 CAABC     31-35 BBDAC  36-40 CBDBC    41-45ADCCC    45-50 AADDC

    二、填空题:

    1、叙事性舞蹈 2、表演性舞蹈  3、民间舞     4、意大利    5、斯通亨治

    6、教育质量   7、教学相长 8、双边活动   9、教学      10、教材

    11、发展      12、班级授课制 13、课时计划  14、德育方法 15、指向

    16、过去经验  17、回忆       18、行为潜能  19、学习者   20、语音 词

    21、概括性    22、具体化     23、概括性    24、表象     25、概念

    26、诱因    27、初步掌握完整动作  28、动力属性  29、定势30、注意

    31、高低      32、音列       33、八度      34、朱载堉   35、F

    36、小三度    37、记谱法     38、五线谱    39、音程     40、四分音符

    41、景观设计  42、商周       43、张萱      44、花鸟画   45、文艺复兴

    46、教育现象  47、学校       48、可能劳动力49、一般     50、教育理念。

       


  • 关注微信

  • 关注微博
  • Copyright ? 2011 - 2012 www.fusionteabar.com Inc. All Rights Reserved    渤海船舶职业学院 版权所有 辽ICP备05025320号

    "亚搏体育官方平台
  • "